В городе Уссурийск задержали 16-летнего лже-минера, который сообщил о том, что в одном из зданий готовится взрыв. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД РФ по Приморскому краю.

После того, как данное сообщение поступило на пульт дежурного отдела полиции, полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану здания. В результате осмотра территории взрывное устройство обнаружено не было. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Затем сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск совместно с оперативниками Управления ФСБ России по Приморскому краю установили личность подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве - 16-летнего подростка.

По словам лже-минера, он гуляя с другом, нашел мобильный телефон, позвонив с которого впоследствии решил сообщить о якобы готовящемся взрыве. Затем с целью сокрытия следов преступления подростки выбросили сим-карту.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».