158689_raskhetitel-grobnits.jpg

Вопиющая ситуация произошла в республике Саха (Якутия). Сторож кладбища раскопал могилу ради Phone 4S, который родственники положили в гроб к усопшему. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре по республике Саха (Якутия).

Установлено, что злоумышленник работал сторожем на Вилюйском кладбище летом 2014 года. В ходе застолья с другими рабочими кладбища выяснилось, что во время недавнего захоронения в гроб к молодому парню его семья решила положить iPhone 4S.

Мужчина, недолго думая, решил добыть дорогой смартфон, для чего раскопал могилу и вскрыл гроб. Стоит отметить, что рабочий кладбища имел не одну судимость, и на момент совершения этого преступления находился в состоянии условного осуждения.

В итоге мировой судья города Якутска признал его виновным, и по данному правонарушению приговорил мужчину к 7 месяцам исправительных работ. Однако с учетом ранее совершенного преступления, по которому он был условно осужден, подсудимому вынесли совокупный приговор – 1,4 года в колонии строгого режима.

Фото: motocitizen.info