158704_megafon.jpg

Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне «МегаФон» провел комплексную проверку и подготовку сети к праздничным нагрузкам в городах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Комплексные работы по проверке и улучшению качества сети связи провели специалисты Дальневосточного филиала «МегаФона» в восьми городах Дальнего Востока и Восточной Сибири – Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Чите и Белогорске. Это позволит обеспечить высокое качество голосовой связи и мобильного интернета в условиях повышенного объёма трафика в местах проведения военных парадов и других торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Во всех восьми городах было проведено увеличение радиоресурса на базовых станциях, обслуживающих эти места. Речь идет о площади им. Ленина, мемориале на площади Славы и улице Муравьева-Амурского в Хабаровске, площади Борцов за власть Советов во Владивостоке, площади Советов в Улан-Удэ, центральной площади в Уссурийске, площади Ленина в Петропавловске-Камчатском, площади Славы в Южно-Сахалинске, площади Ленина в Чите и центральной площади в Белогорске. Также оператор модернизировал ряд базовых станций во Владивостоке, Уссурийске и Петропавловске-Камчатском и построил одну новую БС в Улан-Удэ.

«Наши специалисты провели большую подготовительную работу, чтобы каждый абонент смог дозвониться, написать SMS или поделиться своими впечатлениями от праздника Великой Победы в Интернете, - отметил директор по инфраструктуре Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Владимир Кокурин.