Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрически сети» ведет активную работу, по выявлению и устранению незаконно расположенных объектов в охранных зонах линий электропередачи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В текущем году специалистами филиала выявлено 228 незаконных объектов в Хабаровском крае. Специалисты филиала провели большой объем работы по выявлению собственников данных объектов, проверке законности их расположения и разработке мероприятий по устранению выявленных нарушений. Филиалом была проведена разъяснительная работа с собственниками, направлены запросы администрациям муниципальных образований края.

Со всеми собственниками объектов была проведена индивидуальная работа, по результатам которой было принято решение либо о согласовании построек, которые не представляют угрозы и не являются препятствием для эксплуатации энергообъектов. Если постройки невозможно согласовать, собственник должен принят ь меры по устранению нарушений требований Правил установления охранных зон, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160.

На данный момент в крае остается 24 объекта, собственники которых не выявлены. Основная часть данных объектов - это гаражи - говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. - Помимо этого, в городе Комсомольск – на - Амуре по адресу улица Гаражная, на воздушной линии 35 кВ «КТЭЦ2 - ЭТЗ/КТЭЦ 2-ТН» зафиксирован случай самовольного размещения волоконно-оптической линии связи. Поскольку на данный момент решается вопрос о проведении работ по снятию ее с ВЛ, собственнику данной линии необходимо обратиться к нам в филиал для урегулирования ситуации.

Для получения подробной информации собственники объектов расположенных в охранных зонах линий электропередач филиала «Хабаровские электрические сети» могут обратится по телефону (4212) 59-91-92. Контактное лицо: Мартынюк Сергей Александрович.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.