В Приморье в Пожарском районе восстановлен памятник «Братская могила бойцов народно-революционной армии». Поручение восстановить мемориал краевому департаменту культуры и главе Федосеевского сельского поселения дал в ходе Большого проезда по краю летом 2014 года Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте культуры, памятник «Братская могила бойцов народно-революционной армии» в Пожарском районе – объект культурного наследия регионального значения.

«Долгое время он находился в неудовлетворительном состоянии и нуждался в ремонте. На сегодняшний день проведены все восстановительные работы, установлена новая стела из цельного гранита с сохранением точной копии существующей бетонной, поставлены ограждения, благоустроена прилегающая к нему территория. Проект реализован при поддержке Некоммерческого партнерства "Современный бизнес Приморью" и ОАО «Стикс-П»», – прокомментировали в департаменте.

Отметим, в непосредственной близости от памятника находится остановка рейсовых междугородних автобусов, каждый день мимо проходят сотни людей и проезжают тысячи машин.

«Необходимо, чтобы местные жители могли почтить память погибших предков на благоустроенных территориях», – акцентировала Анна Алеко.

Всего в Приморье 492 объекта, посвященных событиям Великой Отечественной войны, 121 из них – объекты культурного наследия.

Напомним, Губернатор показал пример, взяв шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову, который получил Звезду Героя за подвиг, закрыв собой амбразуру японского дота.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения: