158819_parad-pobedy.jpeg

В субботу, 9 мая, на территории всего Приморского края проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В праздновании во Владивостоке принимает участие Губернатор Владимир Миклушевский.

Посмотреть Парад собрались ветераны со всего края, они занимали почетные места у памятника Борцам за власть Советов. Здесь же собрались представители ветеранских организаций, общественности, краевой и городских властей, командование ТОФ. Поучаствовать в праздничных мероприятиях собрались несколько тысяч приморцев.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава региона Владимир Миклушевский.

«Сегодня мы со всей страной отмечаем священный праздник – 70-летие Победы. Цена Победы в Великой Отечественной войне – десятки миллионов жизней. Эти герои, известные и безымянные, всегда с нами. Память об их великом подвиге жива в каждой российской семье, передается от родителей к детям. Нас объединяет чувство гордости за наш народ. Мы преклоняемся перед поколением победителей!», – заявил губернатор.

Владимир Миклушевский особенно отметил вклад приморцев в Победу.

«Приморцы внесли достойный вклад в общую Победу. Жители края громили фашистов на всех фронтах: от Ленинграда до Севастополя, брали Берлин и Прагу. Наша гордость – моряки-тихоокеанцы – стояли насмерть за каждую пядь родной земли!», – подчеркнул глава региона.

Глава Приморья поздравил ветеранов с Днем Победы.

«Дорогие ветераны! Для нас большая честь находиться рядом с вами! От имени всех приморцев я хочу сказать вам спасибо за нашу жизнь, за счастье работать и растить детей в свободной стране! У вас мы учимся любить и беречь нашу Родину, Великую Россию! Желаю вам крепкого здоровья, тепла и заботы близких! А всем приморцам – мира и счастья! С Днём Победы!», – поздравил всех собравшихся Владимир Миклушевский.

После участники Парада почтили память погибших минутой молчания. А затем в Приморье начался Парад Победы. В колонах пройдут более двух тысяч военнослужащих – батальонные и ротные группы управления штаба Тихоокеанского флота, соединения бригады надводных кораблей и береговых войск флота, а также парадные роты МЧС и МВД, курсанты военно-морских вузов.

В Параде будет задействовано более 40 единиц техники, в их числе и морская авиация. Впервые в нем принимают участие воспитанники президентского кадетского училища.