По данным Ростуризма за последние пять лет число компаний, работающих в сфере внутреннего туризма, значительно увеличилось по сравнению с международными операторами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ростуризм.

По статистическим данным агентства, количество операторов во внутреннем туризме на 2014 год составило 2 626 организаций, что на 977 организаций больше чем в международном туризме. Отметим, что сокращение количества туроператоров на внешних направлениях пришлось именно на конец 2014 года, за все предыдущее года, перевес в организациях был в пользу международного выездного туризма. При этом сократилось и количество организаций, занимавшихся въездным туризмом. В общем, за 4 года число организаций в этом сегменте туризма сократилось на 405 единиц с 566 до 161 организации.

Добавим, что в Приморском крае находится самое большое число баз отдыха по всему Дальнему Востоку. Еще в 2012 году, количество туристов из других регионов, прибывших на отдых в Приморье на базы отдыха, составило 54483 человек.