Для неформального общения с ветеранами, мэр Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, спустились с парадных трибун и переместились в Адмиральский сквер, сообщает ИА "Дейта".

/media/images/img_8877.width-1024.jpg

Там с накрытыми столами уже ждали первых лиц города и края, которые сквозь толпу пробирались от центральной площади. Отметим, что простым жителям Владивостока, в зону для ветеранов и почетных лиц было не попасть - несколько полицейских стояли на каждом входе в парк.

После того, как все приглашенные были собраны за одним столом, губернатору помощники налили фронтовые 100 грамм, наложили побольше солдатской каши, и он поздравил Ветеранов с годовщиной Великой Победы.

/media/images/den-pobedy-_484_.width-1024.jpg

«Мы восхищены подвигом вашего поколения, которое освободило нашу страну от захватчиков и вынесло все тяготы послевоенного времени. Крепкого вам здоровья!», – пожелал ветеранам губернатор.

С ветеранами поговорил по душам и мэр города Игорь Пушкарев. Он отметил, что День Победы это святой праздник и организовать его достаточно непросто.

"Я думаю, что мы всем городом сегодня смогли сказать большое "Спасибо" ветеранам. Один только "Бессмертный полк" показал, как люди чтят память павших. Спасибо Вам еще раз огромное. Я думаю, что каждый из вас, кто видел это и чувствовал, навсегда сохранит это в своем сердце. С прошлого года у меня осталось неизгладимое впечатление от бессмертного полка. Когда я это вспоминаю - на глаза наворачиваются слезы", - поделился чувствами мэр Владивостока.

/media/images/den-pobedy-_503_.width-1024.jpg

Для всех собравшихся в сквере было неожиданно и то, что сотрудники администрации города подготовили творческий подарок ветеранам. В течении нескольких месяцев они репетировали, а сегодня исполнили песни военных лет под три аккордеона.

Под такое музыкальное сопровождение продолжался праздник в Адмиральском сквере. Вечером, всех ждет праздничный салют.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: