Владивосток масштабно отметил 70-летие Великой Победы. 9 мая в центре города состоялся Парад войск и боевой техники. А затем более 15 тысяч владивостокцев прошли по Светланской с портретами своих родственников-фронтовиков, которых сегодня уже нет с нами, в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк». Далее тожества по случаю юбилея Великой Победы продолжились праздничными мероприятиями, концертами и народными гуляниями в разных районах города. Большой праздник состоялся в Первореченском районе Владивостока. Мероприятие, уже ставшее ежегодным, по традиции собрало несколько тысяч человек на площадке Административного здания, расположенного по адресу ул.Ильичева, 15.

Торжества начались с официальной части: ветеранов и всех горожан с самым великим, светлым и трогательным праздником поздравили глава Владивостока Игорь Сергеевич Пушкарев, депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Анатольевич Козицкий и председатель Совета ветеранов Первореченского района Иван Федорович Панасюк. 

Затем состоялось возложение цветов к памятному камню в сквере Ветеранов и была объявлена минута молчания в память обо всех героях, отдавших жизнь за свободу и процветание Родины. Праздник продолжился большой концертной программой: лучшие творческие коллективы города исполнили проникновенные песни и стихи о войне и мире. Особую уникальность и торжественность мероприятию придала выставка боевой техники и оружия времен Великой Отечественной войны. Так, горожане смогли вживую увидеть легендарный танк Т-34. Боевая машина имеет очень интересную историю - после войны ее списали работать на уссурийской железной дороге. Едва избежав переплавки, танк получил вторую жизнь и до сих пор находится на ходу. Также на выставке были представлены советский автомобиль ГАЗ-67 Б и знаменитый пулемет «Максим». 

Кроме того, на площадке была организована выставка копий плакатов военных лет, а для юных участников торжества состоялся конкурс детского рисунка на асфальте. По традиции гостей накормили настоящей солдатской кашей из полевой кухни и угостили чаем с пирожками. На празднике царила удивительно душевная и праздничная атмосфера: ветераны и молодежь с удовольствием пели песни военных лет вместе с артистами и танцевали под аккомпанемент духового оркестра. Народные гуляния продолжались до самого вечера.

Организаторами мероприятия выступили: депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Козицкий, компания «Подряд», Администрация г.Владивостока и региональное отделение партии «Справедливая Россия».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: