158952_dzhimkhana2015-_50_.jpg

Во Владивостоке на СТК "Приморское кольцо" (PRIMRING) состоялись заезды для водителей-любителей, которые очень хотели познать мощности своего автомобиля и продемонстрировать все навыки вождения, но ранее не имели такой возможности. Несколько десятков человек боролись за звание лучшего водителя на первом этапе открытого чемпионата ДВЦВВМ "Лига-М" по летнему параллельному автослалому "Джимахана – 2015", сообщает ИА «Дейта».

/media/images/dzhimkhana2015-_12_.width-1024.jpg

В жаркий воскресный день, с 9 утра на «Приморское кольцо» начали подтягиваться участники заездов. Автомобили участников были разного класса, веса, и длины. Кстати, длина автомобиля влияла на то, в какую группу он попадет на заезде. С самого начала к прохождению дистанции приступали автомобили с коротким кузовом, а заканчивали довольно габаритные машины.

Перед началом заездов, которые начались в 11 утра, для участников были проведены показательные заезды с известными автогонщиками Дальнего Востока - Екатериной Седых и Максимом Седых. Они показали, как нужно проезжать сложную трассу первого этапа: объезжать конусы, двигаться по кругу, парковаться между шин и въезжать в гараж.

/media/images/dzhimkhana2015-_30_.width-1024.jpg

Примечательно, что в первом летнем параллельном автослаломе "Джимахана – 2015" принимало участие очень много представительниц прекрасного пола. Некоторые приезжали на подготовленных к внедорожью машинах, чем смущали мужчин, также участвующих в заездах.

Главной задачей всех пилотов было проехать маршрут быстро, но без ошибок, оставив на месте все конусы, шины и бочки. По словам одного из участников заезда, примерно такие же упражнения он выполнял, когда готовился сдать на права

/media/images/dzhimkhana2015-_107_.width-1024.jpg

«Тут почти такие же задания, как в автошколе. Было бы неплохо вспомнить, как это делается, да и посмотреть, смогу ли я все сделать без ошибок», - сказал пилот Александр.

Следующие этапы чемпионата состоятся 12 июля и 22 августа. Турнир будет открыт для любого, кто имеет водительское удостоверение и автомобиль. Узнать о регламенте и заполнить форму для участия можно будет на сайте www.liga-m.vl.ru

Генеральный Интернет-партнёр чемпионата "Джимхана-2015" - ИА Дейта.ру

Организаторы также выражают благодарность друзьям и партнерам: ООО "Сумотори-Автопорт", автошколе "Профи-центр", журналу "Дорогое удовольствие", Drive2.Vladivostok, порталу Vladmama.ru, страховому дому "ВСК", журналу "AG", радио ВиБиСи и "Международному автоклубу".

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: