158976_gr.krev.jpg

При проверке одной из торговых точек на рынке «Спортивная» сотрудниками полиции и территориального управления Россельхознадзора выявлен факт торговли морепродуктами неустановленного происхождения и неподтвержденного качества, сообщили ИА "Дейта" в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

Обращение гражданина послужило причиной проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на популярном рынке «Спортивная». При осмотре одной из торговых точек в крытом рынке «Спортивная» полученная информация подтвердилась – представители контролирующих органов обнаружили в продаже среди прочей продукции почти 2 кг мяса краба и 24,5 кг креветки-батана без обязательной маркировки изготовителя с датой выработки и сроком годности и документов, подтверждающих качество и безопасность морепродуктов.

За допущенное нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Продукция неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной.