158995_frantsuzskie-ustritsy.jpeg

Сотрудники Генпрокуратуры России накануне заблокировали несколько интернет-сайтов, которые торговали санкционными продуктами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Стоит отметить, что прокуроры до сих пор проверяют оставшиеся интернет-площадки. На данный момент на одну из интернет-компаний возбуждено административное дело, еще к трем подобным сайтам закрыт доступ, а также направлены исковые заявления в суды по блокировки еще четырех интернет-площадок.

«В этой связи в отношении данного юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена)», — сообщают в письме работники прокуратуры

Как ранее сообщало ИА «Дейта, 7 августа 2014 года власти России приняли решение ввести запрет на поставку ряда продуктов из стран Евросоюза и еще некоторых стран, которые ввели в отношении России санкции. Нынешний опыт, однако, первый для российских властей: до сих пор сайты с продуктами питания в РФ не блокировались.

Фото: spbferma.ru