159007_podtoplenie-v-yakutii.jpg

В Якутии затопило дорожное полотно на 1 участке 459 км федеральной автодороги «Вилюй»» на территории Вилюйского района (протяженность 50 метров). В настоящее время движение автотранспорта на данном участке дороги ограничено. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).

По словам спасателей, подтопление дороги произошло в результате повышения уровня воды в реке Тыргылай. Уровень воды над дорожным полотном составляет 10-15 см.

Запас продуктов питания, медикаментов, топлива в населенных пунктах расположенных вдоль дороги «Вилюй» имеется на 30-45 суток.

Для восстановления дорожного полотна на месте перелива работают силы и средства дорожных служб, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и спасатели Якутского МЧС России. Через промыв они осуществляют перевозку пассажиров транспортных средств на лодках.

В минувший понедельник, 11 мая, на данном участке дороги завершены сварочные работы по удлинению дренажных труб, произведена укладка дренажных труб, подготовлен грунт для отсыпки дорожного полотна, начаты работы по засыпке уложенных дренажных труб.

Всего привлекалось: 35 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 человек, 4 единицы техники.

Фото: fedpress.ru