159009_medvedev.jpg

Председатель правительства России Дмитрий Медведе во вторник, 12 мая, проведет совещание по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в России в нынешнем году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства России.

Стоит отметить, что в начале марта 2015 года представители министерства экономического развития России сообщили, что с начала года во всех российских регионах начала ухудшаться ситуация во всех секторах легкой промышленности и на данный момент является критической.

Особо тяжелая ситуация, по словам представителей ведомства, сложилась в производстве хлопчатобумажной продукции и льняной отрасли. Кризис в отрасли обусловлен замедлением роста реальных располагаемых денежных доходов россиян, поясняли в министерстве.

Напомним, что в апреле 2015 года представители российского бизнеса направили властям РФ просьбу ввести ряд протекционистских мер для поддержки отечественных производителей.

В основном речь идет о введении импортных пошлин на одежду и обувь: договорная волокита с ВТО целесообразна только постфактум. В Союзлегпроме в связи с этим напомнили опыт Китая, который, несмотря на членство в ВТО, имеет импортные пошлинные на некоторые товары в размере 15 процентов.

В совещании с вице-премьером примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, а также замминистра финансов Андрей Иванов.