Видеоролик, посвященный акции «Человек под буем!», состоявшейся во Владивостоке 8 мая, опубликован в сети Интернет. Организаторы мероприятия подготовили видеоотчет о проделанной работе.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», акция состоялась в рамках заплыва, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованном совместно спортивным комитетом ТОФ и Федерацией подводного спорта Приморского края. В акции приняли участие порядка пятидесяти пловцов – военнослужащих и подводных охотников. Мероприятие прошло при поддержке ГИМС ГУ МЧС по Приморскому краю.

По сообщению пресс-службы Приморского краевого главного управления МЧС, суть акции «Человек под буем!» заключалась в том, чтобы показать актуальность проблемы безопасности для пловцов при встречах с водномоторными средствами на акватории. С одной стороны, организаторы хотели привлечь внимание пловцов и водолазов-любителей к обеспечению собственной безопасности, с другой - владельцев водного транспорта к безопасности судовождения. 

Ключевым элементом обеспечения безопасности подводного охотника на акватории от проходящих маломерных судов является специальный БУЙ яркой расцветки, сигнализирующий судоводителям о нахождении в воде человека. 

Напомним, что в скором времени во Владивостоке пройдет еще одна массовая водно-спортивная акция – 12 июня состоится третий ежегодный Марафонский заплыв в ластах через Амурский залив. В этот раз организаторы обещают не только собственно спортивную часть мероприятия, но и развлекательную программу для болельщиков и зрителей на берегу. Генеральный информационный партнер марафонского заплыва – ИА «Дейта». 

Видео: sharkfin.ru