159049_amnistiya.jpg

В республике Якутия продолжают гибнуть заключенные. В колонии №3 в минувшую пятницу, 8 мая, скончался заключенный, а эта уже четвертая по счету смерть за последнее время. По предварительным данным мужчина скончался от астмы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Sakha­Press.ru

Так, 22 апреля 2015 года трое осужденных обнаружили на территории колонии запрещенный предмет- бутылку клея «Титан». Один из заключённых ее выпил. Получив тяжелое отравление, пострадавшие обратились к администрации учреждения за медицинской помощью. Несмотря на принятые персоналом медицинской части колонии меры, один осужденный скончался. Кто его перебросил, неизвестно до сих пор.

После этого, медики приняли решение о госпитализации остальных участников инцидента. Осужденные были подключены к автоматической системе жизнеобеспечения с проведением необходимого комплекса терапевтических процедур.

Но, уже 29 апреля , учитывая крайне тяжелую степень отравления, один из двух госпитализированных осужденных скончался, не приходя в сознание. А через несколько дней умер и третий участник "застолья".