Во Владивостоке в ресторане, расположенном по улице Башидзе, обнаружили 281 кг мясной и рыбной продукции сомнительного качества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как отметили сотрудники ведомства, продукция находилась без ветеринарных документов и с истекшим сроком годности.

В ходе осмотра мест хранения сырья было установлено, что на часть продукции отсутствуют документы, подтверждающие ее качество и безопасность, а именно на 45 кг филе трески, 20 кг черного палтуса, 20 кг молодого замороженного осьминога, 26 кг свиных ребрышек, 40 кг свиной шеи, 18 кг замороженной говядины. Кроме того, в ходе осмотра также обнаружены 10 кг кукумарии без маркировки изготовителя, 35 кг филе гребешка, срок годности которого истек в феврале прошлого года, 67 кг австралийской говядины, произведенной в сентябре 2013 года, без указания срока годности.

За допущенные нарушения в отношении владельца ресторана Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Продукция неподтвержденной безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Фото: vladivostok.fishretail.ru