По словам директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух достигнуто в результате реконструкции энергетических объектов Владивостока с переводом на сжигание природного газа, а также модернизации котельных в Уссурийском городском округе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Так, например, фактические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на Владивостокской ТЭЦ-2 в целом сократились на 86,52 процента или до 42,69 тысяч тонн», – отметил Александр Коршенко.

Общее сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в Приморском крае составило 22 процента. Данного показателя удалось добиться благодаря выполнению предприятиями теплоэлектроэнергетики мероприятий по реконструкции пылегазоочистного оборудования.

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что природа Приморья неповторима, поэтому важно сделать все, чтобы сохранить ее.

«Создать благоприятные условия жизни для людей можно только там, где экологии уделяется особое внимание. Моя позиция неизменна – все проекты в крае должны быть с самыми современными технологиями экологии», – заявил Владимир Миклушевский.

Фото: 360tv.ru