В Приморье уволили исполняющей обязанности командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Надеждинскому району. Причиной для увольнения стала вопиющая ситуация с дерзким побегом Беспалова. Подследственный сбежал из под конвоя 24 марта 2015 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, по результатам проверки, проведенной Инспекцией УМВД России по Приморскому краю выяснилось, что сотрудник полиции надлежащим образом не исполнила свои должностные обязанности, вследствие чего одним из конвоируемых был совершен побег из-под стражи и совершен ряд преступлений.

Сотрудник полиции будет уволена из органов внутренних дел за допущенное нарушение служебной дисциплины, положений нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность сотрудников органов внутренних дел. Ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в отношении временно исполняющего обязанности командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморского каря возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во Владивостоке, 24 марта, подсудимый Владимир Беспалов, житель села Вольно-Надеждинское, завладел оружием сотрудника полиции, убил одного из полицейских и сбежал из-под стражи. В районе остановки общественного транспорта «Молодежная», подследственный завладел оружием полицейского и начал стрелять. В результате чего один полицейский был убит выстрелом в голову, а второй тяжело ранен в грудь тремя выстрелами.

Поиски сбежавшего инвалида во Владивостоке продолжались три дня. Жители Владивостока опасались вооруженного преступника, но 26 марта его удалось обнаружить. Однако, полиция его не успела взять живым: Беспалов застрелился.