159117_vladimir-medinskiy.jpeg

Расходы Минкультуры в России на фоне кризиса сократили по ряду направлений вплоть до 30%, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Речь о миллионах рублей. Вы не поверите, у нас по всем направлениям после проверок идет снижение до 30%",- сказал Мединский в интервью "Коммерсанту", отвечая на вопрос о внутренних расходах министерства.

Он отметил, что ведомство вынуждено заблокировать или перенести на 2016 год новые объекты, которые еще не начали строиться. Так, притормаживается федеральное финансирование строительства Архангельского театра кукол, ВГИКа имени Герасимова, культурного центра в Калуге, ряда региональных объектов культуры, например связанных с празднованием 100-летия Мурманска, национальной библиотеки Бурятии.

Реставрации Херсонеса это не коснется: при личной поддержке президента РФ Владимира Путина Крыму и Севастополю дополнительно выделили 1,6 миллиарда рублей на текущий год на ремонт и реставрацию объектов культуры.

"Ни документальное, ни мультипликационное кино мы не резали. У вас неточные сведения. Мы поддерживаем не только коммерческие, но и социально значимые проекты. Деньги направляются туда, где они могут быть эффективно израсходованы. При принятии решений о поддержке той или иной студии мы ориентируемся на все ее предыдущие достижения — фестивальные награды, зрительский успех, не только кассовые сборы", — отметил министр.

Фото: www.km.ru