159126_tets_2.jpg

ОАО «ДГК» завершило 29 апреля завершило отопительный сезон во Владивостоке. С октября по апрель энергообъекты филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» во Владивостоке, Артёме и Партизанске в общей сложности отпустили более 4 300 тысячи  Гкал тепловой энергии и выработали более 3,7 миллиардов кВтч электрической энергии, сообщает ИА «Дейта».

К числу отличительных особенностей минувшего отопительного сезона можно отнести то, что было отмечено увеличение нагрузки на электростанции на 23 процента. Основными причинами оказался рост электропотребления на территории Приморского края, снижение гидроресурсов на Зейской и Бурейской ГЭС в четвёртом квартале 2014 года. В целом, как сообщил главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Евгений Новиков, несмотря на кризис, в компании не планируется никаких сокращений.

«Перекладка тепловых сетей планируется в объёме 4,5 километров. Это улицы Енисейская, Борисенко, Верхнепортовая, Комсомольская, Хабаровская во Владивостоке и улица Центральная в Артёме. Несмотря на кризис, объёмы финансирования, связанного с ремонтом основного оборудования у нас не уменьшились. Они остались в объёмах прошлого года и составляют 1,2 миллиарда рублей», - сказал Евгений Новиков.

С сегодняшнего дня, 12 мая, во Владивостоке стартовали гидравлические испытания теплотрасс. «Гидравлические испытания теплотрасс это одно из основных технических мероприятий при подготовке к отопительному сезону. Гидравлические испытания представляют собой проверку трубопровода повышенным давлением – оно повышено на 25 процентов от рабочего. Эти мероприятия необходимо выполнять после проведения отопительного сезона», - пояснил главный инженер СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Алексей Старцев.

По традиции гидравлические испытания для большинства горожан связаны с большими неудобствами. Так как горячая вода из кранов исчезает, заменять её приходится едва ли не подручными средствами – кипятить в чайниках, тазах и так далее. Как отметил сам Алексей Старцев, у него дома стоит так называемый титан, так что трудностей с отключением воды он не испытывает.

Впрочем, за неудобства Старцев извинился. «Приносим свои изменения за неудобства при проведения гидравлических работ из-за отсутствия горячего водоснабжения», - сказал он.