Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что российская экономика антинародна и нежизнеспособна, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Бывший градоначальник подчеркнул, что в настоящее время в стране «ужасающее» ценообразование, что говорит о монопольном, а не конкурентном хозяйстве. По его мнению, повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов, свидетельствует о ценовом сговоре производителей или торговых сетей. Лужков заявил, что 80 процентов дохода от проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам.

«Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.

В настоящее время бывший мэр активно занимается сельским хозяйством. Под Калининградом он имеет собственную ферму, которая занимается выращиванием пшеницы, овса и ячменя. В его владении находится более пяти тысяч гектаров.

Лужков добавил, что на примере собственной фермы хочет понять, как устроено сельское хозяйство в России, чтобы затем разработать предложения по улучшению отрасли.

ИА «Дейта» напоминает, что Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы 18 лет, начиная с 1992 года. В 2010 году Дмитрий Медведев, находящийся на посту президента России, отстранил градоначальника от занимаемого поста в связи с утратой доверия.

Спустя некоторое время Лужков возглавил ООО Конный завод «Веедерн» в Калининградской области, который занимается разведением овец и лошадей, растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Фото: www.1tvnet.ru