Добровольные поисковые отряды из Приморья этим летом отправятся на поиски погибших в годы Великой Отечественной войны под Смоленском. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, сохранение истории о событиях Великой Отечественной войны общая задача государства и общественности.

«Государство должно координировать работу, которую проводят поисковые отряды. Мы уже договорились, что этим летом приморские поисковики поедут в Смоленск на поиск останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Всего в страшных боях на Смоленщине погибло более миллиона человек», – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал, что поисковые отряды работают абсолютно добровольно, живут в полевых условиях. До сих пор каждый год они находят останки погибших, которые снова «обретают имена».

«Наш долг, ответственность и честь – вести такие поисковые работы и предавать найденных солдат родной земле», – считает руководитель края.

Напомним, в прошлом году в Смоленской области поисковики-энтузиасты нашли останки погибших здесь солдат-приморцев, которых удалось идентифицировать по медальонам. Владимир Миклушевский вместе с родственниками найденных солдат в апреле этого года забрали останки земляков, которые были перезахоронены на приморской земле.