159168_myaso.jpg

Россия и Китайская народная республика ведут переговоры касаемо обеспечения доступа отечественной продукции животного происхождения на китайский рынок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Для обсуждения данного вопроса, стороны намерены провести ряд встреч.

«С 14 по 17 мая текущего года состоится визит в Россию представителей ветеринарной службы Китая для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и ознакомления с российской системой контроля при производстве свинины и говядины», — сообщает Россельхознадзор.

В ходе визита китайской делегации пройдут переговоры по обеспечению безопасности импорта и экспорта продукции животного происхождения, а также технические консультации по регионализации территории России по африканской чуме свиней.

Кроме того китайская делегация намерена посетить в Белгородской области комплекс по переработке свинины «Короча», а также предприятие по убою и переработке крупного рогатого скота «Брянская мясная компания» в Брянской области.

«Работа по обеспечению доступа российской продукции на китайский рынок будет продолжена во время международного семинара по международной инспекции, который состоится в Чунцине с 28 по 29 мая», — добавляется в сообщении.

Диалог продолжится и в ходе заседания постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции, которое состоится в Чунцине с 30 по 31 мая.