159177_avariya-v-egipte.jpg

В минувший понедельник, 11 мая, в Египте произошло серьезное ДТП с участием российских туристов. Как выяснилось позже, экскурсию для туристической группы организовал «Анекс Тур»,- сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Авария произошла в районе Хугарды. Автобус с туристами направлялся из Александрии в Каир и не заметив припаркованный грузовик врезался в него. В результате ДТП погибли две девушки из Молдавии, четверо россиян получили ранения, трое из которых уже отпущены, но один до сих пор госпитализирован.

По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегликовой, до сих пор действуют рекомендации МИД и Ростуризма не покидать курортные зоны в Египте.

«Туроператор в обход рекомендациям отправил туристов на экскурсию, подвергнув их опасности», - подчеркнула Щеголькова.

Ранее МЧС России открыло горячую линию в связи с аварией автобуса в Египте, сообщили в Центре экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС.

"В связи с ДТП в Египте в ЦЭПП открыт телефон горячей линии 8-(800)-775-17-17, по которому родственники россиян, которые могли находиться в автобусе, получат необходимую информацию", - сказал собеседник агентства, уточнив, что звонок из любого региона - бесплатный.