159178_tamozhnya.jpg

В ЕАО сотрудника таможни уличили в злоупотреблениями своими служебными полномочиями. Он осуществил выпуск крупногабаритных грузовых транспортных средств с полуприцепами через границу России без наличия у перевозчика специальных разрешений. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Установлено, что в марте нынешнего года таможенный инспектор Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни, действуя в интересах участника внешнеэкономической деятельности ООО «Хэй Хуа», осуществил выпуск крупногабаритных грузовых транспортных средств с полуприцепами без наличия у перевозчика специальных разрешений, при этом, не зафиксировав факты нарушений правил перевозки.

Данные действия пограничника повлекли за собой угрозу безопасности движения, подрыв авторитета Российской Федерации и Федеральной таможенной службы России, а также не поступление в федеральный бюджет РФ штрафов на сумму не менее 34 тысяч рублей.

Противоправные действия удалось выявить благодаря совместной деятельности оперативных работников Биробиджанской таможни, а также сотрудников линейного отдела полиции на станции Биробиджан.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении инспектора Биробиджанской таможни. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление служебными полномочиями).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.