В минувший вторник, 12 мая, состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Главной темой встречи стало урегулирование политического конфликта на Украине и выполнение Минских договоренностей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Взгляд.ру.

По словам Керри, после того, как будут выполнены все Минские договоренности, то станет ясно, когда будет принято решение о снятии антироссийских санкций.

Кроме этого, госсекретарь США поблагодарил российского президента «за серьезный и важный диалог, который сегодня прошел, за то, что он посвятил этому диалогу много времени».

Стоит отметить, что Керри уже неоднократно говорил о том, что украинский политический конфликт продолжается очень долго. При этом он раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за обещание отвоевать донецкий аэропорт.

Госсекретарь прибыл в Сочи утром во вторник. В этот же день он провел переговоры с Сергеем Лавровым, который подарил ему футболку с символикой Победы, краснодарские помидоры и картошку. Сами переговоры Лавров охарактеризовал как «чудесные».

В официальном заявлении МИД России по итогам переговоров было отмечено, что Лавров в беседе с Керри назвал тупиковым путь раскручивания конфронтации и попыток санкционного нажима.

Фото: progorodsamara.ru