Прокуратурой города Находки проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства местным предпринимателем при эксплуатации объекта капитального строительства - магазина "Кашёлка". Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что на земельном участке общей площадью порядка 74,2 тысячи квадратных метров, расположенном по адресу: г. Находка, Северный проспект - 75, расположен объект капитального строительства магазин «Кашёлка», эксплуатируемый в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Баканова В.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Приморского края индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокурор города направил исковое заявление в суд о запрете эксплуатации указанного объекта капитального строительства до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Результаты рассмотрения искового заявления и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре города Находки.

В самой торговой сети отмечают, что указанный магазин пока что работает в обычном режиме.

«В магазине «Кашёлка», находящемся по указанному адресу, действительно была проведена проверка, в ходе которой владельцу было указано на ряд нарушений в оформлении, что, однако, не явилось основанием для опечатывания и закрытия дискаунтера «Кашелка». В настоящее время ИП Баканов В.И. успешно участвует в судебном процессе, где оспаривает решения перечисленных в статье инстанций. И, несмотря на то, что «…прокурор города направил исковое заявление в суд о запрете эксплуатации указанного объекта капитального строительства до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», магазин работает, и закрывать его никто не планирует, поскольку такое развитие событий может быть исключительно следствием решения cуда», - прокомментировали ИА «Дейта» ситуацию в Торговой сети «Кашёлка».