Приморский депутат Артуш Хачатрян, пытавшийся прорваться сквозь первомайскую колонну во Владивостоке, пытался скрыться за границей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

С самого утра в среду, 13 мая, сотрудники ФСБ задержали Хачатряна в аэропорту Владивостока. Парламентарий собирался улететь в Сеул. По предварительной информации, депутата ЗС ПК летел в Южную Корею на лечение, но, как выяснилось позже, депутат находился в розыске уже с 8 мая.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, Хачатряна задержали для проведения допроса. Депутат проходит по уголовному делу по статье 318 (насилие в отношении представителя власти) по факту наезда на полицейского во Владивостоке 1 мая. Сам подозреваемый, по ее словам, «неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей».

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Вместе с тем, как пояснила Аврора Римская, избрание меры пресечения ни как не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами Российской Федерации.

ИА «Дейта» напоминает, что приморский парламентарий пытался проехать по улице Суханова во Владивостоке, в то время когда по ней шла Первомайская демонстрация. Сотрудники правоохранительных органов попытались объяснить мужчине, что они просто не могут разогнать Первомайскую демонстрацию, чтобы пропустить джип. Автомобилист, в свою очередь, заявил полицейским, что ему необходимо проехать, потому что «он умирает».

Следует отметить, что после инцидента депутат действительно оказался в больнице. На минувшей неделе его навестил спикер Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.