159211_kak-by-nam-prishit-starushku-_13_.jpg

Социальная программа Владимира Николаева «Культурный Владивосток» начала свою работу в рамках большого проекта «Приморью – достойную жизнь». Теперь работники бюджетной сферы Приморья, ветераны войны и труда, спортсмены и активисты могут принять участие в культурной жизни Владивостока совершенно бесплатно, сообщает ИА «Дейта».

Во вторник, 12 мая, в Приморском театре имени М. Горького случился полный аншлаг – все 800 посадочных мест оказались заняты. Почётными гостями мероприятия стали все те, кто на протяжении многих лет вносит вклад в развитие родного края: ветераны, врачи, учителя, работники учреждений культуры, спортсмены, общественники и активисты. Большой праздник всем им подарил приморский меценат Владимир Николаев в рамках социальной программы «Культурный Владивосток». Куратор программы Дарья Ионина рассказала, что данный проект направлен, в первую очередь, на улучшение качества жизни приморцев.

«Данная программа уже реализовывалась на территории Приморского края 5-6 лет назад. Мы решили возобновить эту традицию и очень рады, что театр имени М. Горького пошёл нам на встречу. Сегодня первый спектакль и мы надеемся, что это станет традицией, и мы регулярно будем встречаться в стенах этого учреждения», - отметила Дарья Ионина.

Перед началом спектакля всех собравшихся лично со сцены поприветствовал Владимир Сергияков. Народный артист России отметил необходимость подобных встреч и поблагодарил автора программы «Культурный Владивосток» Владимира Николаева за действительно нужное и полезное дело.

/media/images/sergiyakov.width-1000.jpg

«Как бы нам пришить старушку» - рождественская сказка-притча, поставленная по пьесе американского драматурга Джона Патрика и рассказывающая о жизни одинокой пожилой женщины. Роль главной героини пьесы – Памелы Кронки исполняет заслуженная артистка России Светлана Салахутдинова.  

Одними из тех, кто получил приглашение на спектакль, стали жители Владивостока Екатерина Артемьевна и Николай Егорович Фальковы. Супруги отметили, что в театре не были уже несколько месяцев и были особенно рады принять такой подарок ко Дню Победы.

«Интерес к театру в последнее время уходит, особенно у молодых. Его сейчас замещают компьютеры и телевизоры. Поэтому для нас сегодняшний день – это большое событие. В Дни Победы особенно приятно принимать такие подарки», - рассказывают Фальковы.

/media/images/zritelnyy-zal.width-1000.jpg

Отметим, что уже в ближайшем будущем программа расширит свою биографию: принять участие в ней смогут не только жители Владивостока и близлежащих населённых пунктов, но и жители отдалённых муниципалитетов.

«Этот проект рассчитан не только на Владивосток – в следующий раз мы готовы приглашать жителей всех районов Приморского края. Если общественные организации и администрации муниципалитетов будут действительно заинтересованы в участии в программе, мы будем рады», - сказала куратор программы «Культурный Владивосток» Дарья Ионина.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: