Во Владивостоке начали отключать от горячего водоснабжения все районы города по очереди. Также постепенно теплая вода начнет появляться в кранах горожан постепенно, сообщает ИА «Дейта».

Уже 12 мая без воды остались потребители Советского, частично Первореченского районов (от озера Юность до фабрики «Заря» и от озера Юность до Первой речки), а также жители в районах площади Баляева и Минного городка. Там должна быть проведена опрессовка теплотрасс. В этом районе вода появится уже 20 мая.

Следующим на отключение стоит район мыса Голдобина. Рабочим придется прекратить подачу горячей воду на 7 дней – с 18 мая по 25 мая.

С 25 мая жители Владивостока, проживающие от микрорайона Первая речка, до улицы Уборевича, будут без горячей воды в связи и трехэтапной опрессовки теплотрасс. В краны владивостокцев вода вернется 1 июня.

А в начале лета, 1 июня, заключительным этапом весенних гидравлических испытаний станет проверка на прочность и плотность Фадеевской теплотрассы. Коммунальная услуга будет отсутствовать у жителей части Ленинского района (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова). Испытания теплотрасс продлятся до 8 июня.

/media/images/vv_pts_infographic_map_sxema_otklyuchenii_gidr.width-724.jpg