В городе Уссурийске Приморского края бывший полицейский получил срок за мошенничество. Об этом ИА «Дейта» сообщила руководитель Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что полицейский пытался «отмазать» мужчину, привлеченного к уголовной ответственности за 100 тысяч рублей. Мошенник пообещал ему, что место ареста ему назначат наказания в виде лишение свободы условно. При этом гражданин уже имел наказание условно за мошенничество по другому приговору.

Так, 19 марта нынешнего года обманутый гражданин передал 20 тысяч рублей, как часть от оговоренной суммы, а через два дня еще 45 тысяч рублей. Во время второй передачи денег подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ и преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельства.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному уголовного розыска ОМВД по г. Уссурийску. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).