159257_mashina.jpg

Во Владивостоке задержали 43-летнего мужчину, испортившего краской 15 автомобилей. Мужчина мстил хозяевам машин за то, что они отказывались ему платить. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Владивосток, находившиеся на маршруте патрулирования в районе улицы Завойко, заметили мужчину, который из шприца поливал краской автомобили, припаркованные возле жилых домов.

По словам сотрудников полиции, злоумышленник, проживающий на улице Коммунаров, умышленно совершал порчу автомобилей с целью организации платной парковки на придомовой территории. От рук злоумышленника пострадали 15 автомобилей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Мужчина сам во всем сознался и был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время полицейские проводят проверку, устанавливают причастность владивостокца к ранее совершенным правонарушениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (повреждение чужого имущества).