Сеть государственных аптек для льготной категории граждан создадут в Приморье. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в новой программе «Ответы» на телеканале Общественное телевидение Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам губернатора, за последние годы в крае увеличился перечень льготных лекарств.

«За три года мы в два раза увеличили количество льготных лекарств. Это примерно 1 900 тысяч наименований лекарственных препаратов, цены на которые контролирует Росздравнадзор. Если приморцы видят, что цены в аптеках необоснованно завышены, об этом немедленно следует сообщить в департамент здравоохранения Приморского края или Росздравнадзор», – сообщил Владимир Миклушевский.

Также глава региона заявил, что в Приморье планируется создать сеть государственных аптек.

«Мы планируем создать сеть государственных аптек. Это будут аптечные пункты в больницах, фельдшерско-акушерских пунктах, где мы сможем административно регулировать торговую наценку. Где-то мы снизим цены за счет перехода на отечественные препараты, которые нисколько не хуже зарубежных аналогов. В этих аптеках будут все необходимые лекарства для льготных категорий граждан», – отметил Губернатор.

Напомним, в настоящее время в крае имеют право на получение льготных лекарств около 34 тысяч человек. Из них более тысячи получают именно дорогостоящие лекарственные препараты.

В прошлом году на обеспечение льготников Приморья лекарственными средствами было выделено более миллиарда рублей.

Кроме того, в новой телевизионной программе губернатор Приморья рассказал о развитии рынка ипотечного кредитования, поддержке малого и среднего бизнеса, и ответил на другие важные социальные вопросы приморцев.

Как рассказал главный редактор Общественного телевидения Приморья, ведущий программы Евгений Подтергера, задать свой вопрос губернатору может каждый житель края.

«Ответы» – новый телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос на самом высоком уровне. Мы рассматриваем ситуации, в которых люди сталкиваются с бездействием местной власти. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники. Отвечать чиновникам все равно придется, только уже оценивать их работу будет губернатор края», – рассказал он.

Новая программа будет выходить один раз в месяц. Первый выпуск передачи вышел в минувшее воскресенье, 10 мая.

Приморцы могут присылать свои вопросы по адресу: otvet@otvprim.ru, а также обратиться по телефону: 8 (423) 226-63-35.