Иранские вооруженные силы начнут боевые действия против любого государства, которое атакует направляющийся в Йемен иранский корабль "Иран шахид" с грузом гуманитарной помощи. С таким предупреждением выступил во вторник заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Масуд Джазайери, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Возможное нападение на иранский корабль с гуманитарным грузом Иранского общества Красного Полумесяца для Йемена разожжет войну в регионе", - приводит слова Джазайери агентство Fars. Генерал также добавил, что "пламя конфликта уже нельзя будет потушить или взять под контроль".

"Соединенные Штаты и Саудовская Аравия должны отдавать себе отчет в том, что сдержанность Ирана имеет свои пределы", - подчеркнул также генерал.

Иранское судно "Иран шахид" с гуманитарным грузом на борту, а также врачами и гражданскими специалистами из разных стран покинуло вчера иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе и направилось в йеменский порт Ходейда на Красном море. После того как Саудовская Аравия заявила, что намерена досмотреть судно, его взяли на сопровождение иранские военные суда 34-й флотилии, осуществлявшие до этого проводку коммерческих судов в международных водах Аденского залива и Баб-эль-Мандебского пролива.

Фото: novayagazeta-ug.ru