Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрически сети» ведет еженедельный мониторинг состояния оборудования и линий электропередачи, попадающих в зоны возможного подтопления в период весеннего паводка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В филиале установлена оперативная связь с местными службами гидрологии и МЧС России по Хабаровскому краю. Усилен контроль над оборудованием и зданиями подстанций. Для ликвидации аварийных ситуаций подготовлен аварийный запас материалов и оборудования. Организованы внеочередные инженерные смотры подстанций, проведены инструктажи персонала.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России в ходе половодья возможно повышение уровня воды в реках района им. Лазо. В связи с этим специалисты филиала провели осмотры участков воздушных линий 110 кВ «Гродеково –Хор», «Хор – Красицкая», воздушных линий 35 кВ «Петровичи –Святогорье». Также, во всех районах электрических сетей филиала, разработан ряд мероприятий для предупреждения возможного подтопления энергообъектов.

С учетом паводковой обстановки текущего года особое внимание уделено состоянию линий электропередачи и оборудованию, которые находятся у тех участков рек, на которых уже случались разливы – говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Специально созданная паводковая комиссия филиала ведет ежедневный контроль над состоянием и уровнем рек, организованы еженедельные осмотры воздушных линий, выполнена проверка откачивающих средств. На подстанциях в городе Хабаровске подготовлены и установлены насосы для откачки воды из кабельных каналов. Специалисты филиала готовы при возникновении внештатной ситуации оперативно провести отключение, демонтаж и передислокацию электрооборудования, попадающего в зоны затопления.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.