Сегодня, 13 мая, во Владивостоке в районе улицы Героев Варяга, 6 администрация Владивостока начала демонтаж незаконной автопарковки. Подрядная организация сносит помещения для охранников, забор, шлагбаум. Демонтаж проводится по решению Арбитражного суда Приморского края. Кроме того, с письмами об освобождении участка обращались также жители близлежащих домов.

Как сообщили в отделе земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации города, договор аренды на этот земельный участок между Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и предпринимателем закончился несколько лет назад, и в 2013 году Арбитражный суд Приморского края вынес решение освободить его. В 2014 году арендатор подписал соглашение о добровольном освобождении участка, однако до сих пор стоянка так и продолжала работать.

В связи с этим в администрации Владивостока было принято решение о принудительном демонтаже всех незаконно размещенных объектов.

Работы по сносу автостоянки проходили без противодействия со стороны владельцев. Специалисты отключили электропитание освещения и помещений, сняли крышу, погрузили на эвакуатор строения. Работы будут продолжены до полного демонтажа всех объектов.

Жители соседних домов рассчитывают, что они смогут сделать здесь спортивную, детскую площадку или сквер: как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры, для этого людям необходимо обратиться в краевой департамент земельных и имущественных отношений, чтобы оформить землю.

В планах администрации города Владивостока на этот год – снос более 600 самовольно установленных объектов – киосков и павильонов, стоянок, различных контейнеров, в которых предприимчивые дельцы оказывают бытовые услуги и дрругих. В приоритете – демонтаж пунктов приема металла, незаконных объектов на гостевом маршруте, объектов, которые вызывают многочисленные жалобы горожан.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: