Экс-президент США Билл Клинтон заявил, что вернется в Белый дом в случае победы его супруги Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В интервью телеканалу CBS бывшего президента попросили оценить его шансы на возвращение в Белый дом.

«Прежде всего, Хиллари должна выиграть выборы в рамках Демократической партии. Если это произойдет, ей нужно будет победить и на основных выборах», — сообщил он. При этом он пояснил, что в случае ее победы «шанс возвращения равен 100 процентам».

«Мой опыт после Белого дома показывает, что когда президент — вне зависимости от партийной принадлежности — просит, ты соглашаешься. Так что я надеюсь на приглашение», - добавил Клинтон.

ИА «Дейта» напоминает, что Билл Клинтон был президентом США в период с 1993 по 2001 годы.

В начале марта 2015 года Хиллари Клинтон заявила о своем намерении участвовать в предвыборной гонке за кресло президента США. Среди ее конкурентов фигурирует знаменитый миллиардер Дональд Трамп.

В настоящее время Клинтон выступает за отмену запрета гей-браков в четырех американских штатах: Мичиган, Теннесси, Огайо и Кентукки. Также она намерена прописать право на существование подобных союзов в Конституции.

Хиллари Клинтон считается лидером предвыборной гонки от Демократической партии.

Фото: 112.ua