159277_devid-kemeron.jpg

Великобритания намерена покинуть Европейский союз. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что отношения с Евросоюзом будут пересмотрены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Представитель Кэмерона рассказал, что Великобритания намерена провести референдум по выходу из Евросоюза. При этом он отметил, что если это возможно будет сделать ранее 2017 года, то «мы это сделаем».

Он подчеркнул, что «изменения позиции по этому вопросу не произошло». По его словам, Кэмерон «хочет изменения договора» с Евросоюзом. Одно из требований премьера касается социальных пособий в стране.

ИА «Дейта» напоминает, что в ноябре 2014 года власти Британии пригрозили выходом из Евросоюза. Поводом для принятия такого решения послужило несовершенное законодательство стран ЕС в вопросах возможности использования мигрантами щедрой системы социальных преференций.

Премьер считает, что ЕС необходимо ограничить возможности иммигрантов на получение социального жилья и социальных выплат на протяжении первых четырех лет после въезда. Также он требует прекратить выплаты для оставшихся за рубежом детей иммигрантов.

Кроме того Кэмерон считает необходимым реформирование системы взносов в бюджет Евросоюза.