159279_rossiyskiy-gimn.jpg

Депутаты намерены защитить государственную символику России, от какого либо искажения и некорректного использования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьёв отметил, что гимн России зачастую используют в качестве рингтона на мобильных телефонах.

«Его используют и в рекламных целях, в интернете. Гимн России — один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения. Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесём в Госдуму», — подчеркнул он.

Депутат заявил, что законопроект предусматривает положения об использовании гимна и другой государственной символики. Парламентарий считает, что за нарушение данных положений необходимо ввести наказание. При этом он добавил, что это может быть как административная, так и уголовная ответственность.

«Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьёзные: в районе 100 или 200 тысяч рублей. А возможно, даже уголовная ответственность, не исключаю», — отметил Соловьёв.

Соответствующий законопроект может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже осенью текущего года.