159292_parashyutist.jpg

В минувшую субботу, 9 мая, в Приморье разбился 58-летний парашютист. Парашютист–любитель осуществлял прыжки с личным парашютом «ДЕЛЬФИН (DOLPHIN)». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Следствием установлено, что около 10 утра 9 мая парашютист-любитель выполнял прыжок с парашютом с аэродрома, который расположен в поселке Новонежино Шкотовского района Приморского края. Во время одиночного прыжка произошло вращение купола парашюта, после чего парашютист упал на землю. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Услуги по парашютной подготовке граждан и организации прыжков оказывались Приморским парашютным клубом «ПЯТЫЙ ОКЕАН».

В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту гибели 59-летнего жителя города Владивостока при выполнении прыжка с парашютом организована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото: mk-turkey.ru