При проверке на одном из рынков Владивостока сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружены 65 кг морских деликатесов неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства торговыми предприятиями, расположенными на территории одного из рынков в районе Первой Речки. В торговой точке, принадлежащей одному из предпринимателей, в морозильных ларях хранилась находящаяся в продаже продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность – 17 кг охлажденного филе гребешка, 1 кг охлажденной икры морского ежа, 18 кг варено-мороженой креветки и 29 кг охлажденного и замороженного мяса трубача.

По словам владельца деликатесов, ветеринарные сопроводительные документы ему должен был подвезти поставщик. Но даже в этом случае вряд ли эти документы смогли бы доказать принадлежность именно к этой продукции, так как маркировка, позволяющая установить происхождение морепродуктов, дату выработки и срок годности, отсутствовала.

За совершение правонарушения в отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.