159305_img_6304pr.jpg

Следствие проводит проверку по факту аварийной посадки самолета, принадлежащему ОАО АК «Аврора» в Южно-Сахалинске. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Установлено, что 14 мая нынешнего года в аэропорту города Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку самолет DРС-8, принадлежащее ОАО АК «Аврора». Воздушное судно следовало рейсом город Южно-Сахалинск – Ноглики.

По предварительной информации, при наборе высоты бортовая система безопасности выдала сообщение об отказе правого двигателя. По этой причине командир воздушного судна принял решение о возврате на аэродром вылета и совершении посадки.

На борту самолета находилось 4 пассажира и 4 члена экипажа. Самолет приземлился благополучно. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварийной посадки самолета в аэропорту г. Южно-Сахалинска организована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).