В Приморье под суд пойдет ОПГ, участники которой обвиняются в привлечение занятий проституцией несовершеннолетних девушек, а также банда замечена в убийстве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в 2014 году 30-летний житель города Артем со своей сожительницей и другом семьи организовал помещение для занятия проституцией. Отметим, что злоумышленники заранее все продумали: мужчина выполнял руководящую роль, женщина – обязанности диспетчера. Третий фигурант выполнял функции водителя.

«Семейный подряд» вербовали женщин, а также несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали заниматься проституцией.

Кроме этого сотрудники полиции выяснили, что в ноябре прошло года руководитель фирмы досуга в ходе ссоры совершил убийство малознакомой девушки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении преступлений.

По материалам сотрудников полиции следователями Следственного комитета возбуждены уголовные дела.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vk.com6