Двадцать саженцев магнолии высадили 13 мая специалисты Ботанического сада ДВО РАН и волонтеры во Владивостоке в сквере Веры и Надежды, и еще тридцать – возле КСК Фетисов-Арена. Высадка южных экзотических растений в краевом центре уже несколько лет подряд проходит при поддержке Банка «Приморье». В этом году в акции приняли участие и клиенты Банка. 

Как пояснила ИА «Дейта» заведующая лабораторией интродукции древесных растений Ботанического сада Инна Кокшеева, первые магнолии были высажены в приморскую землю еще в семидесятых годах прошлого века, и нынешние саженцы – потомки «первопоселенцев» - являются уже хорошо приспособленной к местному суровому климату разновидностью этого теплолюбивого растения. Пять лет назад теплица, в которой выращиваются саженцы магнолии в Ботаническом саду, была капитально отремонтирована при финансовой помощи банка «Приморье», и с тех пор уже почти двести южных красавиц было высажено в скверах и парках Владивостока.

- Банк «Приморье» пригласил меня поучаствовать в этой интересной акции, и я сразу согласилась, - говорит Екатерина Сусидко, клиент Банка «Приморье». - Я первый раз сажаю магнолии, знаю, что они очень красивые, думаю, что эти прекрасные растения будут уместны в этом сквере.

Магнолии, высаженные в нынешнем году сквере Веры и Надежды и рядом с КСК Фетисов Арена волонтерами и клиентами банка, принявшими приглашение поучаствовать в акции, должны зацвести уже через пару лет. А полюбоваться цветением этих деревьев, высаженных в числе первых, вскоре можно будет в сквере Суханова.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: