Вице-губернатор Александр Лось сегодня, 14 мая, проводит рабочее выездное совещание с главами муниципалитетов по прохождению весенне-летнего пожароопасного сезона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В совещании также принимают участие представители краевых департаментов лесного хозяйства, гражданской защиты, приморского лесничества, авиабазы, сотрудники МЧС.

По словам вице-губернатора Александра Лось, рабочая группа уже побывала в центральных и северных районах Приморья, где проверила работу по взаимодействию муниципалитетов, противопожарных служб и лесохозяйственных объединений.

«В данный момент проводится совместная работа по выявлению термоточек, главное – оперативно ликвидировать огонь и не допустить его распространение на земли лесного фонда и населенные пункты», – сообщил Александр Лось.

Также он отметил, работу сотрудников приморской авиабазы.

«Сотрудники приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов постоянно находятся в боевой готовности», – сказал вице-губернатор.

По информации департамента лесного хозяйства, по состоянию на 12:00 14 мая действующих лесных пожаров на территории Приморского края нет.

«В связи с погодными условиями и устойчивым зеленым покровом, на территории Приморского края класс пожароопасной ситуации преимущественно снизился до первого уровня», – сообщили в департаменте.

Напомним, на всей территории Приморья по-прежнему действует особый противопожарный режим. Его своим распоряжением ввел Губернатор края Владимир Миклушевский.

В период действия режима приморцам запрещено находиться в диких лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить там любые огнеопасные работы.

Среди населения проводится разъяснительная работа о предусмотренной административной и уголовной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.