В Якутии трое студентов пойдут под суд за изнасилование, грабеж и жестокое обращение со своим однокурсником. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что 13 марта нынешнего года в Хангалаасском районе Якутии трое студентов средне-специального учебного заведения в возрасте 21-24 лет устроили застолье. В ходе распития спиртных напитков, они обвинили своего однокурсника в потере денег, принадлежавших одному из них. Затем, они начали избивать его. Потерпевший, 21-летний студент получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей носа, множественные ушибы, ссадины и кровоподтеки, а также переломы ребер.

Несмотря на всю жестокость, которую они проявили к потерпевшему, им захотелось продолжить унижение своего товарища. На следующий день, желая унизить потерпевшего, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

После присоединения к застолью очередного студента, молодые люди заставили потерпевшего отдать им свою банковскую карту и назвать им пин-код доступа. Позже обвиняемые сняли со счета около двух тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, и совершили кражу принадлежащего ему ноутбука.

Обвиняемые пытались скрыться, но были задержаны. Двое из них заключены под стражу.

Все обвиняемые признались в преступлениях и дали следствию показания об обстоятельствах их совершения. Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд.

Фото: www.stolica.onego.r