Кот по кличке Мерлин, проживающий в британском городе Торки вошел в книгу рекордов Гиннесса. Животное побило рекорд по громкости урчания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Мерлин стал настоящим счастливчиком, который не только вошел в книгу рекордсменов, но и попал в руки к любящей хозяйке, которая забрала его 13-лет назад из центра спасения животных. Женщина тогда и подумать не могла, что берет к себе домой ирового рекордсмена, который прославит себя и, разумеется, ее.

«Когда я разговариваю по телефону, люди спрашивают меня, что это за шум на заднем фоне. Я говорю им, что это кот, но не знаю, верят ли они мне», - приводит издание Daily Mail слова хозяйки Мерлина.

Стоит отметить, что громкость урчания кота достигает 98-100 децибел.

После этого Вествуд позвонила в редакцию книги рекордов Гиннесса. Приехавшие на ее вызов инженер-звукотехник и член жюри добросовестно измерили громкость урчания кота с помощью профессиональной техники. Максимального официально зафиксированного значения в 67,8 децибела урчание Мерлина достигло после того, как кот пообедал кошачьей едой с тунцом.