Проверка информации по распространению «наркотической жвачки» на территории школы № 58 во Владивостоке не выявила никаких нарушений, однако оперативный мониторинг продолжается, сообщил ИА «Дейта» начальник УФСКН по Приморскому краю Игорь Степаненко.

ФСКН провёл проверку по факту коллективного обращения родителей. Оперативные мероприятия, включающие в себя работу на месте, полное обследование территории, работа с родителями и педагогиями, результата не дали. Жвачку, которую согласно обращению родителей неизвестные распространяют среди второклассников, на территории школы не нашли. При этом действительно были установлены случаи, когда неизвестные предлагали детям жвачку неизвестного происхождения.

Отметим, что похожий случай произошел 8 мая. Тогда в ФСКН обратилась мать ученика 14 школы. По словам обеспокоенной женщины, её ребенку также предлагали жвачку сомнительного происхождения.

«Нами был получен образец, проведено исследование, но запрещенных веществ в ней не обнаружено»,- прокомментировал начальник управления ФСКН по Приморскому краю, генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее во Владивостоке появилось обращение от имени родителей учеников 2 «Б» класса школы № 58 на имя начальника управления ФСКН по Приморскому краю Игоря Степаненко, в котором родители указывали на то, что их детям раздавали незнакомые лица жвачку неизвестного происхождения.