На юге Китая в провинции Гуанси обнаружен похороненный заживо новорожденный. Младенец более недели пролежал под землей и выжил, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Новости Регионов России.

Ребенка обнаружила случайная прохожая, собиравшая травы на кладбище. Женщина услышала из под земли слабый детский плач. Испугавшись, она бросилась в ближайшую деревню, от куда уже прибыла на место инцидента с полицией.

Полицейские раскопали землю и обнаружили картонную коробку, в которой находился плачущий младенец. Ребенок был доставлен в больницу, медики оценили его состояние как стабильное.

Спустя некоторое время правоохранительные органы Китая выяснили, что новорожденного похоронили собственные родители, которые не смогли смириться с заболеванием малыша. Ребенок появился на свет в конце апреля в семье фермера. Родители, увидев, что у мальчика «заячья губа», приняли решение отнести его на кладбище. Спустя два дня они вернулись на место, где оставили ребенка, и увидели, что младенец находится без сознания. После чего было принято решение похоронить его в коробке, потому как они подумали, что ребенок умер.

В настоящее время родители мальчика арестованы, полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.